Помощь Подворью

Просьба о помощи в восстановлении храма в честь иконы Казанской Божией Матери

Братья и сестры сегодня братия Свято-Троицкого Чуфаровского монастыря в моем лице Игумена Руфина (Баранникова) обращается к Вам за помощью, наш монастырь как и множество других по всей России  восстанавливается в буквальном смысле из руин, в которые его обратили годы богоборческой власти в нашей стране. Сейчас на территории обители действуют два храма есть братский и трапезный корпуса, часовня, источник с купелью. Есть два подворья, одно в с.Спасское храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и в п. Ромоданово храм в честь иконы Казанской Божией Матери. Именно о помощи в реконструкции которого, мы и обращаемся к Вам, без нее мы не сможем восстановить храм и возобновить в нем регулярные Богослужения. Это подворье присоединено к нашему монастырю в 2012 году по распоряжению Митрополита Мордовского. Храм и территория при нем находились в ужасном запустении, за прошедшее с того момента время с Божией помощью  удалось реконструировать крышу, оштукатурить фасад, очистить храм изнутри, частично восстановить внутреннее убранство. Сейчас  мы столкнулись с рядом проблем, решить, которые из-за недостатка средств сами не можем. В храме устарела и попросту развалилась система отопления, на данный момент проводить Богослужения в нем из-за этого просто невозможно, да и само здание и его внутренняя отделка разрушаются. Так же к зданию необходимо подвести водопровод. Требуется помощь в благоустройстве территории при храме (создание цветников, дорожек), постройке небольшой сторожки для охраны храма.

Все желающие помочь могут связаться со мной отправив е-майл на  адрес:  rufin80@mail.ru а также перечислить средства на расчетный счет обители 40703810739060100003 в ОСБ 8989 ПАО Сбербанк_(с пометкой на восстановление храма  в честь иконы Казанской Божией Матери) — или на на карту Сбербанка 5469 3800 5877 3861 (с пометкой на храм).

И помните, что никогда не оскудеет рука дающего.  Да пребудет с Вами милость Божия и молитвы Пресвятой Богородицы!

С уважением Игумен Руфин (Баранников)  с  братией.

Помощь Подворью: 10 комментариев

  1. Сергей

    Здравствуйте! Хочу поработать во Славу Божию на восстановление монастыря.

    1. ignatios78 Автор записи

      Хорошее желание.
      позвоните благочинному обители о.Михей 9276416558

  2. Людмила

    Здравствуйте. Новости Вашего монастыря заканчиваются 2017-м годом. Всё ли в порядке? Жива ли обитель?

    1. ignatios78 Автор записи

      С Великим Постом! Да, обитель жива, все нормально, службы идут, Собор потихоньку строится. (обратите внимание на новые фото в разделе Собор — дек 2019й.)
      А Новости- какие у нас новости 🙂 Жизнь монастырская не сильно разнообразна. Вот и не пишу.

      1. Вера

        С Великим Постом! Тем не менее очень интересно почитать о жизни монастыря, посмотреть фотографии.

  3. Людмила

    Здравствуйте. Спустя 2 года снова обращаюсь: как у вас дела в монастыре? Что строится, что построено? Хотелось бы новостей

  4. Людмила

    Вот, забыла. У вас же монастырь посвящён новомученикам? Я читала как-то житие Космы (забыла фамилию). Помню, что из города Рыбушки. Не напомните его фамилию??? И еще: а можно ли у вас приобрести его икону?

    1. ignatios78 Автор записи

      кому монастырь посвящен — всегда пишется первым в названии. Монастырь наш Свято-Троицкий. Фамилию мученика найдете сами. Это очень легко в поисковике. (священномученик Косьма Рыбушкинский) Иконы его у нас нет.

      1. Людмила

        Ох, нехорошо получилось по поводу монастыря. Меня смутила запись от 2017г. «в Свято-Троицком Чуфаровском монастыре память Новомучеников и Исповедников Церкви Русской празднуется дважды в год:…». Почему-то подумала, что, видимо, и Святой Троице, и новомученикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *